黃國倫自曝與寇乃馨新婚第一夜就分房睡 | News | 黃國倫

能量傳播官方頻道 官方Youtube

黃國倫:「我們常感嘆這個社會怎麼了,其實我們應該要問的是,你怎麼了?我怎麼了?因為這個社會就是你跟我所組成的,我們有多少的毛病,這社會就有多少的毛病,我們有多不靠譜,這社會就有多不靠譜;我們想像這個社會就是個大房子,就像這個房子我們都住在其中,而這社會的底線就是地板,如果地板垮了,我們將無立足之地,這個整個房子都會崩塌的。地板要穩固,但是要靠什麼?這麼多年來我的觀察,是愛,因為愛就是將心比心,你要別人怎麼樣對待你,你先怎麼樣對待別人,但是只有穩固的地板這個社會還不夠,因為如果這個社會的天花板很矮的話,我們都只能低頭,我們都只能屈膝,所以我們需要一個更高的天花板,但是是什麼撐起我們更高的天花板呢?我個人認為是夢想,人因夢想而偉大,這個社會因為夢想而豐富,所以我的方案是....我以愛為地板,以夢想為天花板,建構一個更好的社會。我先來說愛,我跟乃馨剛結婚的時候,立馬就出現大的問題,乃馨要開燈睡幾乎全開,我要關燈睡是全黑的,結婚的當晚我們就要分房睡,這樣的婚姻生活能下去嗎?後來我們為了愛,我們就開始在房間找到各樣的光源,最後我們找到一盞光,微弱的光,這一盞光是對乃馨不能再暗了,對我不能再亮了,到現在我若不留著那一盞燈我也睡不著了,那一盞微弱的光雖然很小,但是卻照亮我們的幸福,維繫我們的婚姻。」

我要留言